TOFU CON FIDEOS:

 

INGREDIENTES (2 raciones):

Para marinar:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de Jerez seco
  • 1 cucharada de vinagre de vino

Para el plato:

  • 225 grs de tofu
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 trozo de raíz fresca de jengibre picada
  • 1 pimiento rojo rebanado
  • 1 cucharadita de maizena
  • 100 grs de judías verdes
  • 175 grs de fideos cocidos

ELABORACIÓN:

   Mezcla los ingredientes parar marinar. • Añade el tofu y déjalo marinar en Ia nevera por lo menos 30 minutos (o toda Ia noche). • CaIienta aceite y fríe el ajo, el jengibre y los vegetales durante 4 minutos. • Saca el tofu de la marinada. • Mezcla la maizena con la marinada y añádele los vegetales. • Remueve hasta que la salsa haya espesado. • Pon los vegetales y la salsa en una fuente de servir. • Saltea el tofu durante 2 minutos y añádelo a los vegetales. • Sírvelo con los fideos.

 

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL (por ración):

- Calorías: 533 Kcal

- Proteínas: 21 grs

- Carbohidratos: 75 grs

- Grasas: 18,5 grs

- Fibra: 3,8 grs


HAMBURGUESAS DE JUDÍAS:

 

INGREDIENTES (2 raciones):

  • 400 grs de frijoles rojos escurridos
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Avena para rebozar

Fríe la cebolla y el ajo en aceite durante unos 5 minutos.

Hazlos puré junto al resto de los ingredientes (excepto la avena) o pásalos por la batidora. Debe quedar espeso.

Añade un poco de harina si es necesario para darle más consistencia.

Pon la harina en un plato, forma con las manos las hamburguesas y rebózalas en la avena.

Ya están listas para cocinar a la plancha o a la barbacoa.

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL (por ración):

- Calorías: 234 Kcal

- Proteínas: 11,6 grs

- Carbohidratos: 34 grs

- Grasas: 6,6 grs

- Fibra: 10,2 grs





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